TASK singt in Friedrichshagen!

Am O3. März um 19:30 Uhr wird der Kammerchor TASK (Thüringischer Akademischer Singkreis) in der Christophoruskirche in Friedrichshagen zu erleben sein.

TASK SINGT IN FRIEDRICHSHAGEN

Zu hören sind unter anderen Werke von di Lasso, J.C.F. Bach, Mahler, Vaughan Williams und Stucky. In den 45 Jahren seines Bestehens hat sich der TASK weit über die Grenzen Mitteldeutschlands hinaus einen Namen als hervorragender Interpret alter, romantischer und neuer Chormusik gemacht. Der Chor ist regelmäßiger Gast bei bedeutenden Musikfestivals wie dem MDR-Musiksommer, der Schumanniade Kreischa oder dem Leipziger Bachfest. Konzertreisen führten das Ensemble mittlerweile in alle Landesteile der Bundesrepublik sowie vereinzelt auch ins Ausland.

Die Sängerinnen und Sänger des Kammerchors kommen aus nahezu allen Teilen der Bundesrepublik — Berlin, Lübeck, Dresden, Bonn und vielen mehr. Im Konzert präsentieren die Sängerinnen und Sänger klang- und spannungsvoll das zur jährlichen Sommerreise neu erarbeitete Programm.

Ein barrierefreier Zugang zur Kirche ist vorhanden. Die Kirche ist geheizt. Eintritt 15 EUR (ermäßigt 12 EUR, nur im Vorverkauf), freie Platzwahl. Karten im Vorverkauf in der Touristinformation/Theaterkasse im Historischen Rathaus, Bölschestrasse 87-88 und an der Abendkasse.

Weitere Informationen zu TASK: www.task-ev.de

Foto: Olaf Konopik, Leipzig