Raum für alle – Sie können helfen

Der Kirchenumbau – Ihre Unterstützung ist gefragt

Im letzten Gemeindebrief haben wir von den aktuellen Entwicklungen zum Kirchenumbau und dessen Finanzierung berichtet. Die Finanzierung des ersten Bauabschnitts ist gesichert, da die Lottostiftung ihre Bereitschaft erklärt hat, uns mit einem erheblichen Beitrag zu unterstützen. Jetzt ist es wichtig, auch die weitere Finanzierung zu sichern, denn trotz der Lottomittel, eigener Mittel der Kirchengemeinde und auch Mitteln der Landeskirche gibt es noch eine Finanzierungslücke.

Arbeitsgemeinschaft Fundraising

Deshalb hat sich eine Gruppe von Gemeindemitgliedern in der „Arbeitsgemeinschaft Fundraising“ zusammengefunden. Fundraising ist der englische Begriff für Mittelbeschaffung und bedeutet das professionelle Einwerben von Spenden und Sachmitteln. Das durch die Arbeitsgemeinschaft organisierte Benefizkonzert von Max Raabe hat bereits zusätzliche Mittel eingebracht. Dieser großartige Künstler hat in unserer Christophoruskirche im Juni ein Solo-Konzert gegeben. Dessen Einnahmen in Höhe von 5.500 Euro kommen dem Umbau in vollem Umfang zugute. Heute können wir über eine weitere erfreuliche Neuigkeit berichten: Unserer Gemeinde wurde eine Spende über je 25.000 Euro in diesem Jahr und im nächsten Jahr für die Altarraumgestaltung zur Verfügung gestellt. Dies ist eine Botschaft, die uns alle von Herzen froh stimmt. Wir kommen damit unserem Ziel, weitere Spenden einzusammeln, einen großen Schritt näher. Wir hoffen, dass über unserem Bauprojekt der Segen Gottes steht.

Ihr Beitrag ist wichtig

Was können Sie tun? Der Kirchenumbau steht unter dem Motto „Raum für alle“ und das bedeutet auch Raum für Sie! Bis es so weit ist und wir alle Umbaumaßnahmen realisiert und bezahlt haben, zählt auch jetzt schon Ihre Unterstützung. Seien Sie mit dabei und unterstützen Sie finanziell die Schaffung neuer Nutzungsmöglichkeiten für kirchliche, kulturelle und musikalische Zwecke in unserer Kirche. Sie möchten einen Geldbetrag spenden? Egal ob groß oder klein, anonym oder öffentlich, an eine ganz bestimmte Umbaumaßnahme gebunden oder frei verwendbar. Sprechen Sie uns sehr gerne an und lassen Sie uns über die Möglichkeiten Ihres Beitrags reden.

Eine Spende ist immer möglich

Gerne können Sie Ihren Beitrag auch direkt auf das unten angegebene Konto überweisen und erhalten eine Spendenbescheinigung. Sie möchten auf einer privaten Feier für den Kirchenumbau sammeln? Statt Geschenke zu machen, wird auf privaten Festen immer häufiger für einen guten Zweck gespendet. Egal ob zum Geburtstag, zur Taufe oder der goldenen Hochzeit. Sie können bei Ihrer Feier eine Spendenbox der Kirchengemeinde aufstellen und für den Kirchenumbau sammeln. Ihre Gäste müssen sich dann nicht mehr um individuelle Geschenke kümmern und Sie selbst können Ihre Verbundenheit zu Friedrichshagen und zur Kirchengemeinde zeigen. Am Ende profitieren wir ja alle vom Kirchenumbau.

Nicolas Domann
Telefon: (0172) 3 82 32 77