Informationen zum Corona-Virus

Informationen der Gemeinde und der Landeskirche im Zusammenhang mit COVID-19.

Wie/wann ist die Christophoruskirche und die Ausweichpredigtstätte in der Scharnweberstraße offen?
Aus aktuellem Anlass dürfen wir die Kirchen NICHT ÖFFNEN.

Finden Gottesdienste statt?
Nein, bis auf weiteres finden auch keine Gottesdienste statt.
Sie können aber auf der Startseite die Texte und Andachten von Markus Böttcher hören und sehen.

Welche Veranstaltungen/Zusammenkünfte fallen generell aus?
Alle Veranstaltungen und Treffen fallen bis auf weiteres aus.
Einzige Ausnahme: Nottaufen und Bestattungen im kleinen Kreis.

Welche Bürozeiten gibt es?
Unsere Gemeindesekretärin, Constanze Pilz, ist zu den üblichen Büroöffnungszeiten telefonisch unter: +49 30 6455730 und per E-Mail: info@christophorus-kirche.de zu erreichen.

Wer hilft in seelsorgerlichen Angelegenheiten?
Pfarrer Markus Böttcher, Mobiltelefon: +49 176 22150072, E-Mail: boettcher@christophorus-kirche.de

Wie läuft die Anmeldung von Bestattungen?
Wie üblich, aber bitte telefonisch oder per Mail, im Friedhofsbüro +49 30 6451837 oder im Gemeindebüro.

Wie lange ist der Kindergarten geschlossen?
Nach momentaner Anweisung durch die Berliner Senatsverwaltung bis einschließlich Freitag, 17. April 2020.

Bitte beachten Sie:
Die Bestimmungen und Verordnungen im Zusammenhang mit COVID-19 werden sehr dynamisch aktualisiert und (nicht nur) über seriöse Informationskanäle verbreitet. Achten Sie auf die aktuellen Entwicklungen.

Einen nach Kräften aktualisierten Informationsstand erhalten Sie – verbindlich für den gesamten Einzugsbereich der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) unter: www.ekbo.de/service/corona.html

Ihr Pfarrer Markus Böttcher