Informationen zum Corona-Virus

Informationen der Gemeinde und der Landeskirche im Zusammenhang mit COVID-19.

Finden Gottesdienste statt?
Ja, Gottesdienste finden wieder statt.
Wir feiern Gottesdienst in der Katholischen St. Franziskus Kirche, Scharnweberstrasse 9!
Die Plätze auf den Bänken sind markiert. Ca. 30 Leute passen hinein. Wir feiern mit wenig
Gesang. Bitte halten Sie Abstand, tragen Sie möglichst Mund- und Nasenbedeckung, geben
Sie niemandem die Hand und tragen Sie sich zu Beginn in eine Liste ein.
Sie können aber auf der Webseite einige Texte und Andachten von Markus Böttcher hören und sehen.

Welche Veranstaltungen/Zusammenkünfte fallen generell aus?
Im Kalender finden Sie die aktuell stattfindenden Veranstaltungen.

Welche Bürozeiten gibt es?
Unsere Gemeindesekretärin, Constanze Pilz, ist zu den üblichen Büroöffnungszeiten telefonisch unter: +49 30 6455730 und per E-Mail: info@christophorus-kirche.de zu erreichen.

Wer hilft in seelsorgerlichen Angelegenheiten?
Pfarrer Markus Böttcher, Mobiltelefon: +49 176 22150072, E-Mail: boettcher@christophorus-kirche.de

Wie läuft die Anmeldung von Bestattungen?
Wie üblich, aber bitte telefonisch oder per Mail, im Friedhofsbüro +49 30 6451837 oder im Gemeindebüro.

Wie lange ist der Kindergarten geschlossen?
Nach momentaner Anweisung durch die Berliner Senatsverwaltung bis einschließlich Freitag, 17. April 2020.

Bitte beachten Sie:
Die Bestimmungen und Verordnungen im Zusammenhang mit COVID-19 werden sehr dynamisch aktualisiert und (nicht nur) über seriöse Informationskanäle verbreitet. Achten Sie auf die aktuellen Entwicklungen.

Einen nach Kräften aktualisierten Informationsstand erhalten Sie – verbindlich für den gesamten Einzugsbereich der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) unter: www.ekbo.de/service/corona.html

Ihr Pfarrer Markus Böttcher